miércoles, 27 de marzo de 2013

Salmón con lima

Ingredientes para 4 personas
por ración: 2254 kJ / 538 kcal

6 cucharadas de salsa de soja

1 tallo de hierbalimón
El zumo de 1 lima
2 cucharadas Aceite de oliva
4 filetes de salmón (aprox. 150 g cada uno)
****Se recomienda presentar sobre una base de puré de patata, mezclum de ensalada


Tiempo de preparación: 30 mins 
Tiempo de marinado: 30 mins 

Mezclar la salsa de soja con el tallo de hierbalimón (lemongrass) ligeramente aplastado, el zumo de lima y el aceite y untar con la mezcla los filetes de salmón. Dejarlos marinar durante aprox. 30 minutos.

Pelar las naranjas y separar los gajos. Pelar el pepino y cortarlo a lo largo en tiras. Lavar los berros, limpiarlos y arrancar las hojitas. Preparar la ensalada y aliñar con una mezcla de aceite, vinagre y salsa de soja y sazonar con pimienta y azúcar.

Freír los filetes de salmón  por ambas caras durante aprox. 5-10 minutos, añadiendo el resto de la marinada. Colocar la ensalada en los platos, poner encima el salmón y servir.

Consejo: El salmón no debe marinarse más de 30 minutos; el zumo de limón podría endurecer y blanquear el pescado como si se hubiera cocido. Antes de poner el salmón en la sartén debe comprobar que ésta esté verdaderamente caliente. De lo contrario, el pescado se pegaría a la sartén y se desmenuzaría al darle la vuelta a los filetes. 




Alternativas de marinado:

Es posible que os cueste encontrar lemongrass. Si es así podéis probar de hacer el marinado sistutuyéndolo por cilantro y sésamo, o la piel rallada de lima, limón o naranja. Sed creativos!




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